+17° С
Все новости этой рубрики>

В Германии по улицам открыто разгуливали дикие тигры, львы, ягуар и медведь

1 июня 2018, 21:07 899
Жители города Люнебах на западе Германии были напуганы неожиданной встречей с дикими животными. Два льва, два тигра, ягуар и медведь сбежали из зоопарка во время ливня и несколько часов наслаждались свободой среди людей.

В ночь на 1 июня после сильной бури были повреждены ограждения зоопарка "Эйфель", в котором содержатся 400 зверей. В результате разгула стихии оттуда сбежали два тигра, два льва, ягуар и медведь.

Беглецов искала полиция, пожарные и ветеринары. В результате операции по поимке хищников им пришлось застрелить медведя.

"Они находятся на территории зоопарка, в скором времени их переместят в вольеры", – прокомментировал ситуацию корреспонденту ТАСС представитель властей округа Питбург-Прюм, добавив, что сейчас ситуация находится под контролем.

По предварительным данным, результатов "прогулки" животных в виде людских жертв не было. Многие специалисты это считают чудом, поскольку в состоянии стресса многие хищники начинают проявлять агрессию.

Ранее сообщалось, что в голландском сафари-парке французские туристы захотели поближе познакомиться с гепардами, которые живут там в среде, приближенной к им привычной. В результате животные чуть не разорвали любопытных путешественников.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.