+3° С
Все новости этой рубрики>

Все официально: полпред президента представил Александра Моора в новом качестве – врио губернатора Тюменской области

1 июня 2018, 13:54 2968
Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских представил Александра Моора в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области.
фото: ng72.ru

Напомним, президент РФ Владимир Путин одобрил на этой должности главу администрации Тюмени Александра Моора 29 мая.

Игорь Холманских в свою очередь заметил, что найти замену "одному из лучших руководителей в стране", имея ввиду экс-губернатора Тюменской области, было не просто. Но он выразил уверенность, что Александр Моор достойно продолжит дело своего предшественника.

"Это опытный, компетентный управленец, человек, умеющий решать сложные и масштабные задачи. Свои профессиональные качества он проявил и в бизнесе, и в государственном, и в муниципальном управлении. Ярким тому подтверждением является развитие города Тюмени, одного из самых благоустроенных и динамичных городов России", – так охарактеризовал Холманских врио губернатора области.

Полпред также заметил, что Тюменская область сейчас находится на подъеме. И главная задача, которая стоит сейчас перед регионом, это закрепить завоеванные позиции, и решать ее необходимо по нескольким направлениям, уверен Холманских.

По его словам, за последние годы Тюменская область состоялась как новый индустриальный регион. Только за первый квартал текущего года обрабатывающая промышленность выросла в области на 8,8%. Успешно развивается на новой технологической основе и агропромышленный комплекс региона, а ключевым приоритетом для области остается ее инвестиционная привлекательность.

"Уверен, что Тюменской области по плечу и новые успехи в этой деятельности. В любом случае расслабляться не стоит, за инвестиции идет острая конкуренция, в том числе и между территориями области", – заметил Холманский.

Он также напомнил, что стоит  активизировать усилия над решением проблемы обманутых дольщиков, так как "проблемные дома в области остаются".

Александр Моор в свою очередь выразил благодарность за оказанное доверие возложенных на него обязательств. "Моя задача, как временно исполняющего обязанности губернатора, сохранить высокие темпы развития области и продолжить проекты, начатые Владимиром Якушевым", – заметил Александр Викторович.

Он также подчеркнул, что главная оценка работы для органов власти  – это мнение жителей и их поддержка проделанной работы.

Моор заметил, что Тюменская область дорожит сотрудничеством с добрыми соседями – Ямалом и Югрой. "Наша задача сегодня – не свернуть с этого пути", – подчеркнул он.

"Хочу, чтобы у нас было как можно больше поводов гордиться нашими совместными достижениями и сделаю для этого все, от меня зависящее. Вступая в должность временно исполняющего обязанности губернатора региона, чувствую большую ответственность и прошу поддержки. Вместе мы сделаем нашу Тюменскую область еще более комфортной и красивой для проживания", – заключил Александр Моор.

Игорь Холманских подчеркнул, что Тюменскую область ждут досрочные выборы губернатора, которые пройдут на территории трех субъектов Федерации: "Не сомневаюсь, что тюменцы сделают правильный выбор".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.