0° С
Все новости этой рубрики>

Трое подростков чуть не утонули на озере в Тюменской области: пожарный с температурой примчался на помощь детям

1 июня 2018, 12:40 1279
Трое несовершеннолетних решили порыбачить на озере в Тюменской области, но ветер решил удалить судно от берега и опрокинуть его. Мальчиков спас водитель местной пожарной части, который находился в этот день не на смене и вообще болел.
Фото: пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области

Об этом Tumix  рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области. Инцидент произошел на озере Соленое, что в Сладковском районе.

Юные жители села Сладково – мальчики 13-14 лет – решили самостоятельно порыбачить и отправились покорять озеро на деревянной лодке, хотя погода была, мягко говоря, не очень – дул сильный ветер, озеро "волновалось". Лодку с подростками все дальше уносило от берега, и когда мальчики оказались за 2 км от "большой земли", один из них все-таки решил позвонить спасателям.

По словам начальника Сладковской пожарной части Сергея Просветова, как только в ЕДДС поступило сообщение о ЧП, все экстренные службы среагировали. Информация дошла в том числе и до сотрудников, которые в этот день были не на работе. К примеру, Андрей Шудрик, водитель части, находился дома, где лечился от простуды и пытался побороть температуру.

Мужчина проживал недалеко от озера, поэтому незамедлительно выехал на помощь детям на своем УАЗе, погрузив в автомобиль резиновую лодку и мотор. После он самостоятельно доплыл до мальчиков, пересадил их к себе и направился к берегу. К слову сказать, недалеко от суши подростков пересадили в катер местного рыбохозяйства.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.