+6° С
Все новости этой рубрики>

2,3 млн российских должников не могут выехать заграницу

1 июня 2018, 04:26 656
Мера наказания должников в России на сегодня самая эффективная в борьбе с алиментщиками и другими нарушителями закона. Число наших соотечественников, ограниченных в праве выезда из РФ из-за долгов, достигло рекордно высокого уровня за последние годы и составило 2,3 млн человек.

За первые четыре месяца 2018 года эта мера применялась более чем к 3,3 млн должников (за первые четыре месяца 2017 года она применялась к 2,3 млн должников), сообщается в ответе пресс-службы ФССП на запрос ТАСС.

Только в этом году приставы вынесли 1,6 млн новых постановлений о временном ограничении на выезд за границу, в том числе в отношении тех лиц, кто ранее находился в "стоп-листе" на границе, но сроки действия постановлений истекали.

В Тюменской области в прошлом году почти 34 тысячи человек не смогли покинуть пределы России из-за неуплаченных штрафов, алиментов или других долгов перед государством.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.