+11° С
Все новости этой рубрики>

Какой сыр нельзя есть ни в коем случае?

1 июня 2018, 00:15 1584
Среди сыров на российском рынке 65% фальсификата. Такое заявление сделали специалисты Роскачества. Кроме того они озвучили марки, под которыми изготовлены некачественные кисломолочные продукты.

Для проверки были выбраны сыры средней стоимости: от 270 до 450 рублей за килограмм. В 38 из 59 образцов продукции оказалось высокое содержание трансжиров.

"Молочный жир в них заменяли не только относительно безопасным пальмовым маслом, но и гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром", – пояснили в ведомстве.

Проверку не прошли "Переславский сыродельный завод", СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар", "Столица молока", "Данковский молочный завод", "Каменский маслосыркомбинат".

Ранее Роскачество провело исследование пломбирного мороженого. Выяснилось, что треть этой продукции в нашей стране изготовлена с нарушениями.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.