-9° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский маркетолог рассказал, как перестал быть жирным и избавился от долга в 15 миллионов

31 мая 2018, 16:32 2123
Обманутые ожидания, уход от заявленной темы, много личных суждений и мало примеров из бизнеса. О чем мы? О двенадцатом интеллектуальном завтраке международного формата CreativeMornings, на котором побывал журналист портала Tumix. Подробности в нашем материале.
фото: мультицентр "Моя территория"

"Тюменский предприниматель Илья Пискулин  объяснит, как и чем между собой связаны понятия "лидер" и обязательство". Илья на личном примере покажет как изменится жизнь, если связать себя обязательством с любимым делом",  – так была про анонсирована лекция на тему "Обязательство".

На деле же все оказалось не так, как планировали организаторы. Кстати, разочарован был и сам лектор. "На это мероприятие взяли обязательство прийти 65 человек . Где они все? Чмошники. Это мое искреннее мнение", – практически с этих слов начал лекцию Пискулин, говоря о том, что люди не выполнили свои обязательства, когда не пришли на лекцию.

Он, кстати, уверен, что проблем с бизнесом нет, но есть проблемы с людьми. И это его убеждение послужило поводом для свертывания темы бизнеса на темы общечеловеческие. И здесь было много примеров из личной жизни, из детства и юношества, его же комментарии о других проведенных лекциях.

Например, Илья долго рассказывал о том, как женщина на его предыдущем публичном выступлении высказалась, что Илья может позволить себе заниматься спортом потому, что у него нет семьи и детей. Для этой женщины семья и дети – лишь повод не заниматься спортом, уверен предприниматель. "У меня к этой женщине был вопрос: а у вас есть предприятие, в котором работает 120 человек, а у вас есть обязательство выплачивать 120 тысяч кредита каждый месяц, а у вас есть в активной фазе 14 проектов в различных регионах  России, которые надо исполнять? Я думаю – нет. Мне хотелось ей сказать: хочешь – поменяемся", – говорит Илья, считая, что женщина просто не хочет заниматься собой, а дети – некое прикрытие и обоснование почему она не делает что-то.   

Обязательство – это не всегда из области делать, иногда это что-то из области не делать: не заплатить за кредит, не материться, не сходить на тренировку. И самое страшное здесь, уверен Илья, что кара за то, что ты чего-то не сделал не настигнет тебя в ту же минуту, в момент твоего не делания не произойдет ровным счетом ничего. Но это не значит, что последствий не будет вовсе. "Ты сегодня пропустил тренировку и тебе хорошо только сегодня в этот самый момент. Но придет лето и все увидят, кто тренил, а кто жрал", – говорит Илья.

Кстати, бизнесмен уверен, что человек должен постоянно совершенствовать свое тело (не путать с переделывать). "Такой какой ты есть, натуральный – ты никому не нужен", – уверен Илья. Он рассказал, что сам он за свою жизнь худел несколько раз и каждый раз сбрасывал по 20, 15, 13 килограмм: "Вы видите, что я сейчас такой худенький, но я не от природы такой. Я все свое детство во дворе играя в футбол простоял на воротах. А кто обычно стоит на воротах? Жирные, и я был жирным". А однажды на 14 февраля Илья хотел подарить понравившейся девочке цветы, но она отвергла его букет и ухаживания по причине того, что Илья ей не нравился внешне. "Знаете, что я сделал на следующий день, после того, как она не приняла цветы? Я сел на диету", – вспомнил Илья.

... Было еще много сказано про любовь к Родине и про неудобство подходить с мамой за руку к школе потому, что у мамы "ведро на голове", и про первые матерные слова во дворе. И все это было близко и около темы обязательств, но не совсем про нее.

Вернули Илью к теме лекции вопросы слушателей. Так, предпринимателя спросили о самых тяжелых обязательствах в жизни: "Самое тяжелое обязательство, которое у меня было – это 15 миллионов рублей долгов. И у меня не было источников дохода. Это было убыточное существование, то есть я живу, а долги мои копятся. Это было очень тяжело, но у меня получилось решить эту ситуацию, я рассчитался практически со всеми долгами. Сейчас у меня успешные предприятия, которые работают. И все хорошо". 

Затрагивая тему окружения, Илья посоветовал не общаться с необязательными людьми, просто вычеркнуть из своей жизни тех, кто не выполняет обязательства. Это может быть грустно и больно, как отодрать пластырь от кожи, но сделать это надо, уверен бизнесмен. Кстати, он считает, что добиться успеха ему во многом помогло как раз его качество обязательности перед другими. 

Закончилась лекция опять же личным: вопросами о дружбе, о личных достижениях. Сам Илья остался доволен проведенным временем и выразил надежду, что его опыт поможет участникам лекции не совершать ошибок.

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.