Как рассказала Tumix Тамара Шаргина, пресс-секретарь Областной клинической больницы №1, в борьбе с такой коварной болезнью, как аллергия, медлить ни в коем случае нельзя. Если делать вид, что недуга не существует или ошибочно залечивать его противовирусными препаратами, то есть большая вероятность, что возникнут осложнения.
По словам Тамары, количество аллергиков в нашем регионе увеличивается год от года. К примеру, в 2017 году за медпомощью в ОКБ №1 обратились 3 610 взрослых и 9 821 ребенок. А с января по май 2018 года помощь врачей понадобилась 4 640 пациентам, из них 3 111 – дети.
К слову сказать, аллергия может быть вызвана многими провокаторами.
апрель-май:
береза, осина, тополь, клен.
июнь-август:
злаковые растения: пшеница, рожь, овес, кукуруза.
конец лета – начало осени:
полынь, лебеда, подсолнечник, пырей, ромашка, мать-и-мачеха.
Симптомы, по словам пресс-секретаря ОКБ №1, могут быть разными. Речь идет о зуде, покраснениях век, светобоязни, слезотечении, насморке, чихании, чувстве тяжести в груди, затруднении дыхания, кашле, приступах удушья. При появлении признаков аллергии необходимо своевременно обратиться в доктору, определить аллерген и начать терапию. Специалисты Областной клинической больницы №1 предупреждают не заниматься самолечением и не ждать, когда болезнь проявит себя в виде осложнений.
Для справки: на прием к врачу-аллергологу в "ОКБ № 1" можно записаться самостоятельно по телефону +7(3452)56-00-10 или по направлению от терапевта по месту жительства.