+7° С
Все новости этой рубрики>

Сенаторы соберутся в срочном порядке 7 июня и назначат дату выборов губернатора Тюменской области

30 мая 2018, 12:30 864
Внеочередное заседание Тюменской областной думы будет посвящено вопросу определения даты выборов губернатора Тюменской области.

Наиболее вероятно, что депутаты областного законодательного собрания примут решение совместить выборы главы региона с выборами депутатов Тюменской городской думы, которые намечены на единый день голосования 9 сентября. Об этом сообщается на сайте облдумы.

Напомним, согласно Уставу Тюменской области, "Выборы Губернатора области проводятся на территории Тюменской области, включая территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, в порядке, определенном федеральным и областным законодательством".

Что касается выборов губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, то губернатор Тюменской области, опять же согласно Уставу, "вносит на рассмотрение Президента Российской Федерации кандидатуры для избрания на должность высшего должностного лица автономного округа (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа) депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти автономного округа, входящего в состав области".

Как известно, президент назначил врио губернатора Тюменской области Александра Моора, главу администрации города Тюмени. Председатель областного законодательного собрания Сергей Корепанов назвал это назначение закономерным и предсказуемым. 

"Александр Моор не один год руководит самым крупным городом нашего региона – численность населения Тюмени, как известно, превышает 740 тысяч человек. Все это время ему приходилось решать множество самых непростых и весьма масштабных задач. И это у него получалось. Тюмень в последние годы регулярно занимает лидирующие позиции в рейтинге столиц субъектов РФ. К тому же, Тюмень несколько лет подряд занимает первое место по качеству жизни среди городов с населением свыше 500 тысяч жителей", – отметил спикер регионального парламента.

Существенными аргументами в пользу назначения Моора в качество врио главы субъекта Сергей Корепанов назвал тот факт, что Александр Викторович прошел подготовку резервистов на должность губернатора, а также имеет серьезный профессиональный опыт работы в органах исполнительной власти, бизнесе и на муниципальном уровне.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.