+15° С
Все новости этой рубрики>

Ударной волной тюменцу переломало лицо: шиномонтаж закончился реанимацией

30 мая 2018, 10:01 4516
Житель Ялуторовского района Тюменской области был доставлен в больницу с множественными переломами лица и травмой грудной клетки. Во время шиномонтажа лопнула резиновая камера, и невероятной силы ударная волна чуть не погубила мужчину.

Как рассказала Tumix Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь Областной клинической больницы №2, попытка отремонтировать колесо своей машины стала для селянина из Ялуторовского района крайне неудачной. Во время шиномонтажа лопнула резиновая камера, и ударной волной мужчине повредило грудную клетку и лицо – множественные переломы изменили его до неузнаваемости.

Таким образом, с нарушенным дыханием ялуторовчанин был доставлен к медикам, и специалисты Ялуторовской больницы – чтобы пациент не скончался от удушья – выполнили трахеостомию, а после транспортировали его в ОКБ №2.

Как уточнила Анастасия Дембицкая, жизненно важные функции пациента длительное время поддерживались при помощи специального оборудования. Когда анестезиологи-реаниматологи восстановили дыхание, сердечную деятельность и кровообращение, пациента перевели в профильное отделение стационара, где ему провели еще одно оперативное вмешательство, прежде чем он вновь обрел свое лицо. Всего ялуторовчанин провел в больнице около месяца, причем 15 суток – в отделении анестезиологии и реанимации. Сейчас мужчину выписали из стационара, правда, ему предстоит реабилитационное лечение.

Как отметила пресс-секретарь ОКБ №2, отделение анестезиологии и реанимации № 3 входит в структуру лечебно‑диагностического (приемного) отделения взрослого стационара. В штате 24 высококвалифицированных врача, их работой руководит анестезиолог‑реаниматолог высшей категории Павел Василенко. Сюда поступают крайне  тяжелые больные, которые, например, пострадали в ДТП и прочих ЧС. Ежегодно в операционных проводят около 5 тысяч анестезиологических пособий.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.