-4° С
Все новости этой рубрики>

Кишечная палочка, антибиотики, крахмал: в каждом третьем ванильном пломбире есть опасные добавки

30 мая 2018, 00:11 884
Треть пломбира в России изготовлена с нарушениями. К таким выводам пришли специалисты Роскачества после тестирования 34-х самых популярных брендов мороженого.

Проверяли пломбир на 51 показатель качества. Итоги были неутешительными. Так, каждая третья упаковка оказалась изготовлена с нарушениями. К примеру, в мороженом от двух производителей обнаружилась кишечная палочка ("Артек", "Волгоградский пломбир").

В двух брендах нашли антибиотики, причем в дозах, превышающих допустимые нормы ("Волгоградский пломбир", "Липецкое").

В пломбире шести изготовителей есть следы антибиотиков.

Еще двое производителей добавили в лакомство крахмал (что, впрочем, не запрещено нормативной базой), но не упомянули об этом на упаковке – это уже нарушение законодательства о защите прав потребителей ("Как было", "Сибхолод").
Впрочем, были пломбиры, которые не просто соответствовали требованиям стандарта Роскачества, но и опережали их. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод", "Вологодский пломбир" и "Эскимос".

Напомним, ранее Роскачество одобрило качество хлеба в России.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.