+17° С
Все новости этой рубрики>

Покупаем тюменское? Продукция местных производителей востребована в 76 странах мира

29 мая 2018, 13:29 1741
Сегодня, 29 мая, в Тюмени "продают", "развивают" и "экспортируют". Корреспондент Tumix находится в ДК "Нефтяник", где представители бизнеса обсуждают профессиональные вопросы в рамках Дня предпринимателя. Рассказываем, удалось ли за последние 10 лет тюменцам сделать рывок и добиться успеха в экспорте.
Фото: Мария Лузгина

Как передает корреспондент Tumix Мария Лузгина, в ДК "Нефтяник" людно: здесь собрались представители бизнес-структур, чтобы в рамках Дня предпринимателя обсудить тренды в продажах, принять участие в мастер-классе основателя и директора компании "NPM Group" Сергея Бучика, поговорить об экспорте, да и в целом поделиться опытом и узнать о лучших практиках производства.

Мария находится на площадке "Экспортируй!", где недавно перед слушателями выступил Антон Машуков, председатель комитета по инновациям регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. По словам специалиста, за 10 лет объемы производства в Тюменской области выросли в три раза. 

"Это отчасти импортозамещение и наполнение внутреннего рынка. Однако, когда вырастает объем производимой продукции, мы понимаем, что его нужно реализовать и в том числе экспортировать, – сказал Антон Машуков. – За это время Тюменская область стала экспортировать свою продукцию в 76 стран мира. Речь идет о совершенно разных странах и совершенно разной продукции. Если смотреть на статистику, то экспорт динамично растет, особенно в 2017 году – практически на 50% по сравнению с годом 2016-м".

Представитель департамента также отметил, что растет и количество экспортеров, особенно в таких направлениях, как нефтехимия и приборостроение. В целом, Тюменский регион представлен шестью основными направлениями на внешнем рынке.

"Мы начали масштабные исследования рынка для того, чтобы понять, куда нашим предприятиям с той или иной продукцией, которая есть, идти – где их продукция может быть интересна. Например, вы приходите в тюменский центр экспорта (на территории тюменского Технопарка), и здесь вам говорят, что такая-то продукция вот на таких-то рынках востребована", – сказал специалист.

А из этого видеоролика вы узнаете, что происходит в ДК "Нефтяник" прямо сейчас:

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.