+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Не хватало наркотиков, стали работать закладчиками: в Тюмени будут судить двух приятелей

6 июля 2015, 15:39 1405
В Тюмени переданы суду два наркоторговца "синтетикой". Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, ранее судимый 30-летний Антон Данченко и 36-летний Дмитрий Решетников употребляли синтетические наркотики. Разовая доза стала расти, денежных средств на покупку наркотиков стало не хватать, поэтому они 5 апреля они обоюдно решили устроиться на работу закладчиками наркотических средств.

Приятели намеревались оставлять часть наркотиков себе, а в тайники класть разбавленные наркотические средства. Через Интернет они связались с наркодельцом и вскоре приступили к работе. Данченко и Решетникову предстояло забирать из тайников наркотики, фасовать на разовые дозы и делать закладки, адреса которых сообщать работодателю.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 27 апреля Данченко забрал из тайника наркотическое средство, содержащее производное вещества N-метилэфедрона, массой 6,1 грамма, что является крупным размером. После этого за ним заехал Решетников со знакомым наркоманом на его машине Toyota Cotolla. За рулем был Решетников. Трио направилось на дачу к Данченко, где приятели жарили шашлыки и употребляли наркотики. Затем с часу до двух ночи 28 апреля в садоводческом товариществе Данченко и Решетников сделали 9 закладок, после чего компания поехала обратно в Тюмень.

У дома №12 проезда Шаимский автомобиль остановили инспекторы ДПС. Сотрудникам полиции молодые люди показались пьяными. Было принято решение об их досмотре. У Данченко в левом кармане куртки была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с наркотиком. Проведенное освидетельствование показало, что Данченко находился в состоянии наркотического опьянения.

Полицейские изъяли у Данченко и Решетникова сотовые телефоны, а также планшет, в которых имелась переписка с наркодельцом-работодателем, а также адреса закладок. Таким образом 28 апреля в садоводческом товариществе были обнаружены 9 тайников с наркотиками, которые изъяли.

Данченко и Решетников по решению суда заключены под стражу. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!