+3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцев, разгуливавших по лесу в пожароопасный сезон, оштрафовали почти на 1 миллион рублей

29 мая 2018, 13:15 2992
103 человека, проживающих на территории Тюменской области, были оштрафованы за нахождение в лесу в период пожароопасного сезона.
Фото: pixabay

Работники лесничеств и сотрудники полиции провели 1 777 патрульных рейдов по лесам Тюменской области. За это время 103 человека, которые нарушили особый противопожарный режим, были оштрафованы, и общая сумма штрафа составила 943,5 тысяч рублей.

В целом, по данным регионального департамента лесного комплекса, с начала пожароопасного сезона в области произошло 88 лесных возгораний. Площадь пожаров – 1092,3 га.

Напомним, особый противопожарный режим действует на территории региона с 29 апреля 2018 года. Нарушение влечет за собой административный штраф или даже уголовную ответственность – в зависимости от причиненного ущерба. Тех же, кто стал свидетелем возгорания в лесу или иного рода нарушений, просят оперативно передать информацию по СМС на номер 3434 (перед текстом слово "ЛЕС") или с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.