+7° С
Все новости этой рубрики>

В зоопарке кошка "усыновила" рысенка

29 мая 2018, 00:07 1081
В зоосаду Приморья кошка Моника стала мамой рысенку. Она выкормила маленькое животное и сейчас воспитывает.

Мать детеныша – европейская рысь Ариша – перенесла тяжелые роды и не может ухаживать за ним. На воспитание маленькую самку рыси взяла местная кошка по кличке Моника, которая окотилась за два дня до ее рождения, пишет "Интерфакс".

"Кошка Моника ведет себя как образцовая мать. Она очень трепетно и с любовью относится ко всем своим деткам. Правда рысенок больше и тяжелее своих братьев, поэтому она не может ее поднять и бережно покусывает свою приемную дочь за ушко", – пояснили в зоопарке.

Сейчас рысенку уже три недели, она растет, набирает вес и играет с котятами. Ее здоровью ничего не угрожает. Однако специалисты пока не рискуют отдавать чадо матери, поскольку не могут предугадать ее реакцию.

Общение между совершенно разными видами животных, птиц или земноводных случается часто. Есть подобные примеры и в Тюмени. Так, в тюменском зоопарке крокодил дружил с красноухими черепашками.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.