-3° С
Все новости этой рубрики>

В середнячках: в антинаркотическом рейтинге Тюменская область заняла 27 место

28 мая 2018, 23:11 731
В России составлен первый антинаркотический рейтинг регионов. Из 85 строчек Тюменская область находится на 27-й. В соседних ЯНАО и ХМАО-Югре дела обстоят гораздо хуже – они расположились на 48 и 72 местах.

Первый рейтинг эффективности работы по борьбе с наркотиками в субъектах РФ представил федеральный проект "Трезвая Россия". При присвоении регионам мест учитывалось число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами, количество страдающих наркоманией, состоящих на учете, число преступлений и административных правонарушений, совершенных наркоманами, а также число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Все показатели рассматривались отдельно, а затем суммировались – чем больше в итоге получилось число, тем ниже в рейтинге падал регион.

Итак, лидером рейтинга признана Архангельская область. Здесь ведется самая эффективная борьба с наркотиками. На втором и третьем местах – Чукотка и Волгоградская область. В первой десятке также расположились Чечня, Мордовия, Орловская и Кировская области, Дагестан, Рязанская область и Чувашия.

Замыкает антинаркотический рейтинг Приморье. В последнюю десятку вошли также (от худшего к лучшему) Еврейская, Сахалинская, Кемеровская области, Санкт-Петербург, Московская и Челябинская области, Москва, Хакасия и Амурская область.

Отметим, что в прошлом году сотрудники Роскомнадзора заблокировали 17 тыс. сайтов и аккаунтов в Сети, где распространялась информация о способах приобретения или распространения запрещенных веществ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.