+2° С
Все новости этой рубрики>

Свежая кровь и хлам искусства: как выглядит закулисье театра "Мимикрия" и причем здесь жуки-скарабеи

28 мая 2018, 19:01 3235
Сегодня утром, 28 мая, актеры тюменского театра "Мимикрия" "пробивали" зону комфорта журналистов. Рассказываем о нише хлама искусства, "махаче" в кругу, жуках-скарабеях из пенопласта и безграничных "Снах улиц".

28 мая актеры театра "Мимикрия" встретили представителей СМИ у служебного входа в Тюменский драматический театр. Журналистам предстояло совершить небольшое путешествие в так называемое театральное закулисье, которое сами артисты называют "хламом искусства", а началось всё с актёрской разминки.

Руководитель и режиссер театра "Мимикрия" Полина Захарова подсказала, что разминку следует начинать с растирания ушей – это, по ее словам, способствует "закипанию мозга". И лишь после того, как "закипевшие" корреспонденты отлупили друг друга по рукам, а одна из журналисток станцевала в костюме гигантской птицы, Полина пригласила гостей в "дом", который одновременно является и офисом, и костюмерной, и мастерской, и переговорной, и даже кухней. Иначе говоря, "хлам искусства".

"Здесь все, что накопилось за 15 лет работы театра, – сказала Полина Захарова. – Сейчас мы отправимся к нашему художнику. Мария делает реквизит к новому уличному спектаклю "Муми-land" – по мотивам мифов Древнего Египта".

К слову сказать, в мастерской журналистам предложили попробовать себя в роли художника и даже раскрасить жуков-скарабеев, но желающих почему-то было немного... А зря: цветного скарабея можно было бы забрать с собой в качестве сувенира. Кстати, этих египетских насекомых в самом спектакле будет насчитываться не менее 100 штук. И вся эта стая жуков, по предварительному сценарию, набросится на одного из героев... На этом фантазии о путешествиях в загробную жизнь не закончатся – подготовка реквизита к спектаклю только на старте. Полную версию интерпретации истории Древнего Египта – громкую премьеру – тюменцы (и не только) смогут увидеть уже 28 июня.

По словам Полины Захаровой, сейчас в театре играет 12 новых актеров, а постановочно-художественная труппа включает 5 человек.

"Пошел уже второй год, когда у нас новая кровь в театре – новые молодые актеры, – сказала Полина Захарова. – Мы воспитываем их интересно, и уже сейчас они становятся лицом театра – дальше продолжать им. А мы ушли на позиции режессуры, например, стали ближе к так называемому "управленческому персоналу". Просто поставили задачу сделать новый коллектив, сплотить наших ребят и углубились в тренинги".

Отрадно, что мимикрийцы не побоялись показать СМИ "заветную комнату", закрытую от посторонних черным занавесом. На самом деле, речь идет о костюмерной, которую актеры называют и гордостью, и ответственностью, и головной болью.

"Здесь хранятся костюмы театра за всю его историю, начиная с 2003 года. Конечно, не всё сохраняется – появляется новое. Эта комната – в своем роде живой организм, – объяснили представители театра "Мимикрия". – Она у нас всегда в таком (чистом – прим.ред.) состоянии".

Кстати, костюмы (пиджак рыжего клоуна, пиджак из творческого номера "Ради тебя", элемент костюма героя из спектакля "Люди и боги", пиджак Шляпника и др.) журналисты смогли примерить и даже сфотографироваться в новых образах.

К слову сказать, закончилось путешествие чаем и сладкими угощениями, и в рамках этого чаепития актеры поделились планами на будущее.

К примеру, 30 мая на площади Тюменского драматического театра состоится показ уличного спектакля "Птицы". 2 июня актеры "Мимикрии" выступят с юбилейным капустником "15 ЛЕТ. НЕ НАИГРАЛИСЬ", и пройдет это мероприятие в МТЦ "Космос". Далее – 28 июля – горожан и гостей регионального центра ждет уличная премьера для всей семьи "Мумий-land" (приходите за впечатлениями в сквер Комсомольский!). И, наконец, с 25 по 29 июля в Тюмени, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске состоится международный фестиваль уличных театров "Сны улиц – БЕЗ ГРАНИЦ", в котором примут участие не только наши творческие земляки, но и талантливый актер – клоун из Португалии.

Более подробно о том, как протекает творческая жизнь в театре "Мимикрия", вы можете узнать из прямой трансляции Tumix 

 

Автор: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.