+3° С
Все новости этой рубрики>

"Мать лежит на полу и стонет от боли": тюменские медики вернули к жизни сельчанку после ночного инфаркта

28 мая 2018, 15:30 2697
68-летняя женщина не жаловалась на здоровье, но в одну из майских ночей ее сердце остановилось. Медики мчались к ней со включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

Как рассказала Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, ночью 7 мая у 68-летней жительницы Тюменского района случился сердечный приступ, хотя предпосылок не было – женщина никогда особо не жаловалась на здоровье. В ту ночь пенсионерка легла спать позже обычного, однако вскоре почувствовала режущую боль в области сердца, страх смерти и безысходность. Дочь, увидев лежащую на полу и стонущую от боли маму, вызвала врачей.

Ближайшая бригада скорой помощи находилась в 12 километрах от дома женщины. Медики мчались по дороге со включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Через 16 минут карета скорой уже была на месте.

По словам Ирины Бердюгиной, фельдшеры Дамир Хусаинов и Анна Зимкинова обнаружили у пациентки инфаркт, и пока к месту ЧП ехала бригада врачей, специалистам удалось купировать боль, поднять и стабилизировать артериальное давление. К слову сказать, вторая бригада – врач Антон Кубасов и фельдшер Иван Пахтусов – диагностировали нижний инфаркт миокарда, осложненный кардиогенным шоком.

Когда женщину доставили на каталке в приемное отделение ОКБ №1, состояние ухудшилось, и она потеряла сознание. Сердце пациентки остановилось – наступила клиническая смерть. 14 минут специалисты проводили реанимационные мероприятия, и в конце концов врачам удалось вернуть пациентку к жизни.

В целом, как уточнили в пресс-службе областной станции скорой помощи, 1 502 жителям Тюмени и Тюменского района потребовалась медицинская помощь за минувшие выходные. 509 человек были доставлены в стационары, 365 – переданы в службу неотложной помощи.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.