+1° С
Все новости этой рубрики>

Туризм, масс-медиа, автомобили – сферы из которых чаще всего уходят в бизнес жители УрФО

28 мая 2018, 16:04 2951
Каждый четвертый житель Уральского федерального округа хотел бы уйти в бизнес и открыть свое дело. В Тюменской области, наряду с жителями Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов самый большой процент тех, кто уже имеет свое дело – 7% среди опрошенных.

Об этом свидетельствуют данный опроса, подготовленного порталом  HeadHunter  специально к Дню предпринимателя, который отмечался в России 26 мая.  Согласно опросу, меньше всего бизнесменов в Курганской области – 5%. 

Заметим, что Тюменская область находится в середине списка желающих открыть свое дело. Заняться бизнесом в ближайшие два года в регионе планируют 18% респондентов. Больше всего желающих уйти в бизнес в Челябинской области – 22%, а меньше всего в Курганской области – 13% опрошенных.

Вместе с тем, часть жителей УрФО, попробовав себя в бизнесе, снова возвращаются в наемные работники. Например, в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в ХМАО их оказалось 8%, на Ямале – 7%. А вот меньше всего предпринимателей, вернувшихся работать в компанию, оказалось в Тюменской области – всего 5%.

Больше всего тех, кто категорически не хочет открывать свой бизнес, живет в Курганской области – 28%. Заметим, большая часть респондентов, которые не планируют становиться бизнесменами, работает в сферах "Государственная служба" – 38%, "Управление персоналом тренинги" – 36% и "Бухгалтерия" – 35%. Среди тех, кто хочет открыть свой бизнес в ближайшие год-два, наиболее активными оказались работники сфер "Туризм, гостиницы, рестораны" – 32%, "Автомобильный бизнес"  – 30%, "Консультирование" и "Искусство, развлечения, масс-медиа" –  по 27%.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.