+2° С
Все новости этой рубрики>

Случай редкий и критичный: у тюменки "зоб" вырос почти до килограмма. Врачи рискнули его удалить

28 мая 2018, 10:00 7325
Ситуация осложнялась возрастом пациентки и сопутствующими заболеваниями. Тюменские врачи провели рискованную операцию. Подробности расскажет Tumix.

Тюменские врачи выполнили несколько дней назад сложнейшую операцию по удалению щитовидной железы, вес которой составил 875 граммов. 

Больная настолько долго страдала болезнью Грейвса, что объем "щитовидки" у нее достиг критических размеров – 827,6 см3. Дело осложнялось возрастом и имеющимися сопутствующими заболеваниями у женщины. Как отметил заведующий хирургическим отделением №2 Максим Никулин, такой объем щитовидной железы является большой редкостью, а проведение операции при заболевании Грейвса и по сей день сопровождается высоким риском осложнений. 

Однако, как рассказала сотрудник пресс-службы лечебного учреждения Тамара Шаргина, в хирургическом отделении ГБУЗ ТО "ОКБ№1" ежегодно выполняется свыше 600 операций на органах эндокринной системы. Внедрены и используются технологии, позволяющие сделать операцию минимально травматичной и с наилучшим косметическим эффектом. Врачи "ОКБ №1", обладают опытом проведения различных по сложности операций. Отделение оснащено высокотехнологичным современным оборудованием.  Это позволяет помочь пациенту в любой ситуации. Даже в самой критичной, когда течение заболевания вышло у пациента из-под контроля.

За два с половиной часа и с минимальной травматичностью операционная бригада удалила "зоб".  Уже сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готова вернуться домой к обычной жизни. Как поделилась сама пациентка: "Я очень боялась операции. Но сейчас благодарна Максиму Олеговичу и всему коллективу за мое спасение! А остальным хочу пожелать: всегда следите за своим здоровьем и не затягивайте с визитом к врачу".

Tumix искренне желает здоровья всем жителям региона и докторам в особенности!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.