+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

Ширма придавила актёров на фестивале "Рыцарская сага" в Тюмени

26 мая, 21:35 1700
Сегодня, 26 мая, на площади Борцов Революции прошёл фестиваль "Рыцарская сага". Во время театрального представления порывистый ветер обрушил на актёров, "распивающих спиртное" на сцене, декорацию. О последствиях читайте в материале Tumix.

26 мая должно было стать для Тюмени очередным фестивальным днём, однако погода посчитала иначе: с утра шёл дождь, а порывистый ветер сбивал с ног горожан. Некоторые мероприятия  пришлось отменить и назначить другие даты их проведения. Так, "Фестиваль талантов" местные жители и гости областной столицы смогут посетить завтра, 27 мая, а вот велосипедистам придётся ждать 12 июня, чтобы поучаствовать в параде…

Хотя, стоит отметить, не все организаторы испугались непогоды. Например, фестиваль "Рыцарская сага" состоялся на площади Борцов Революции, правда, с опозданием в несколько часов. Изначально планировалось начать мероприятие в 12:00, однако по факту получилось иначе – в районе 14:00.

Когда наш спецкор пришел на площадь к 13:00, здесь еще устанавливали сцену (но уже проводили мастер-классы!).

Часом позже старт фестивалю всё-таки был дан. Ведущий в историческом костюме с уверенностью заявил, что в настоящее время в людях загорается небывалый интерес к средневековью, и наш город – не исключение.

"Добрая традиция проведения фестиваля стартовала еще в 2008 году, – сказал он. – На протяжении последних 10 лет фестиваль менял названия, форматы и способы проведения. За всё время фестиваля приняли участие порядка 500 человек из Тюмени, Москвы,  Новосибирска, Красноярска и других городов России. Но одно остаётся неизменным: увлеченность и неравнодушие участников к тому, чем они занимаются".

Ведущий предложил окунуться в атмосферу нидерландского города XV века с его музыкой, танцами, торговлей и состязаниями рыцарей. Таким образом, гостям фестиваля, который проходил уже в современной Тюмени, было предложено насладиться театральным представлением, поучаствовать в мастер-классах (в том числе отчеканить монеты, погадать и даже создать свой герб!), понаблюдать за рыцарскими поединками и примерить старинные наряды и доспехи.

Но давайте остановимся на постановке тюменского театра средневековых миниатюр "Мандрагора", ибо смех зрителей, наблюдавших за происходящим на сцене, был заразителен и громок.

Началось всё с банального и житейского: мужчины распивали спиртное (конечно, импровизированное) и говорили о женщинах.

Разговоры были неоднозначны и, возможно, обидны, иначе как объяснить поведение погоды, которая обрушила на головы актёров декорацию?

К слову сказать, с внештатной ситуацией театралы справились на "отлично" и, немного импровизируя, вернулись в свою колею.

А дальше – жалкие попытки соблазнить замужнюю красавицу. Девушка оказалось настолько непробиваемой и верной своему законному супругу, что "взять" её не удалось ни лаской…

Ни харизмой… Ни украшениями…

И всех своих гореухажёров дама отправила… на кладбище!

Где они встретились и поняли свою неправоту (или не поняли, но это уже другая история).

Вот еще пара эпичных моментов фестиваля! А как эти выходные проводите вы?

Автор: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.