+4° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский торговый дом "Центральный" не будет принимать покупателей

25 мая 2018, 14:32 2063
Тюменский торговый дом "Центральный" остается закрытым. Сегодня, 25 мая, Центральный районный суд удовлетворил иск прокуратуры Центрального округа и запретил работу объекта до тех пор, пока не будут устранены нарушения требований пожарной безопасности.
Фото: Tumix.ru

Напомним, ранее специалисты обследовали торговый дом в рамках массовой проверки ТРЦ и прочих объектов и выявили свыше сотни нарушений требований пожарной безопасности.

Прокуратура возбудила в отношении ООО "УК "Центр" административное дело по части 1 статьи 20.4. КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". 25 апреля по результатам рассмотрения был назначен штраф в 200 тысяч рублей. Это максимальный размер штрафа.

27 апреля судебные приставы нагрянули в ТД "Центральный". В этот день они приостановили деятельность торгового дома. Такое решение было принято судом в соответствии с иском прокуратуры Центрального административного округа.

Уже 23 мая сотрудники прокуратуры и представители ГУ МЧС России по Тюменской области вновь посетили объект. Ряд нарушений требований пожарной безопасности был устранен, но остались серьезные недочеты.

“Так, в здании остается неисправна система автоматического пожаротушения. На первом этаже система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии – не сняты защитные колпаки с дымовых пожарных извещателей. На четвертом этаже не работает система оповещения людей о пожаре. На пятом этаже вследствие перепланировки перекрыт проход к запасному эвакуационному выходу и много другое", – рассказали в надзорном органе.

В связи с этим прокуратура округа просила суд запретить деятельность торгового дома "Центральный" по эксплуатации торговых помещений до устранения выявленных нарушений. И сегодня, 25 мая, суд удовлетворил требования прокуратуры округа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.