+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

9 алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав в Упоровском районе

26 мая, 20:00 890
В Тюменской области девятерых наркоманов и алкоголиков лишили прав управлять транспортом. Один из них стоит на учете с хроническим алкоголизмом 2 стадии.

Так, результатом надзорных мероприятий в Упоровском районе стало выявление 7 алкоголиков и 2 наркоманов, которые имеют водительские удостоверения.

Например, стражи правопорядка установили, что сельчанин из Масали состоит на учете с хроническим алкоголизмом II степени, при этом имея водительское удостоверение (категорий "А, А1, В, В1, М") до 2027 года.

Кроме того, другой мужчина с мая прошлого года состоит на учете с диагнозом "пагубное употребление психостимуляторов". У него, к слову сказать, также есть водительские права, действительные до 2021 года.

Однако действующее законодательство воспрещает лицам, которые страдают наркоманией или алкоголизмом, управлять транспортными средствами. Поэтому 9 административных исковых заявлений были направлены районной прокуратурой о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан и возложении на отдел полиции обязанности по изъятию у них водительских удостоверений. Эти иски суд удовлетворил.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.