-1° С
Все новости этой рубрики>

Чье наследство больше? Названы самые богатые отпрыски российских миллиардеров

24 мая 2018, 23:04 1012
В третий раз издание Forbes публикует рейтинг наследников российских миллиардеров. Лидирует в этом списке единственный сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова – Юсуф Алекперов. Он унаследует $17 млрд.

Всего в списке богатейших сыновей и дочерей российских олигархов 20 позиций.
Итак, кроме сына президента компании "Лукойл" в тройку лидеров рейтинга вошли дети Леонида Михельсона – дочь Виктория и трехлетний сын, которые разделят состояние владельца "Новатэка" по $8,9 млрд. На третьем месте – дети владельца одного из ведущих в мире производителей удобрений – "Еврохима" – Андрея Мельниченко. На двоих его детей – дочь Тару и сына Адриана – приходится по $7,3 млрд.

Как сообщалось ранее, самым богатым россиянином по версии журнала Forbes, в этом году стал Владимир Лисин. Однако его дети Дмитрий, Юрий и Анастасия не вошли даже в пятерку самых состоятельных отпрысков – они с наследством $6,5 млрд оказались лишь на седьмой позиции.

На последнем месте расположились четверо детей совладельца "Альфа-групп" и LetterOne Германа Хана. На каждого приходится по $2,3 млрд, оценил Forbes.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.