+13° С
USD
63,4838
+0,7987

EUR
73,4825
+0,9496

Все новости этой рубрики>

"Они выйти не могут, скулят": работники ЖЭК замуровали щенков в подвале

24 мая, 22:09 646
Управляющая компания в Южно-Сахалинске слишком буквально отнеслась к просьбе жильцов избавить их от бездомных собак. Во время ремонта работники намеренно заточили в подвале троих щенков.

Началось все с того, что жители дома пожаловались в ЖЭК на щенячий лай: три маленькие дворняжки постоянно бегают под окнами, играют и мешают людям отдыхать. Работники сработали оперативно: приварили решетку на слуховое окно подвала, заточив там щенков.

"Они заваренные там сидят, выйти не могут, скулят... Сфотографировать их не удалось, они в глубь подвала прячутся. Дворник приехал, открыл дверь подвала, но достать щенков не смог, они очень напуганы и прячутся за тепловые сети. Получается, что и через дверь их не вытащить, и хода через лаз для них теперь нет. Они там просто умрут через неделю, если их не достать", – рассказали жильцы.

Теперь они ратуют за гуманный подход к проблеме – просят помощи у специалистов департамента городского хозяйства, которые профессионально занимаются отловом собак.

Отметим, что подобные ситуации в России – не редкость. В частности, в Тюменской области несколько раз животные оказывались в заточении по вине людей. Последний случай произошел в этом месяце – в крыльце на территории улицы Стахановцев в Тюмени замуровали двоих щенков. Кроме этого в декабре прошлого года в подвале дома № 43 на улице Широтной управляющая компания намерено закрыла кошек. В этом же месяце стало известно о том, что в доме на улице Газовиков рабочие замуровали в теплотрассе семь псов. Людям пришлось самостоятельно пробивать дыру в доме, чтобы спасти животных.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.