-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменцы спасли кошку, застрявшую на балконе

6 июля 2015, 12:47 3788
В Тюмени история спасения кошки обернулась настоящей "эпопеей". Бедное животное оказалось на балконе многоэтажного дома по улице Газовиков, 61, где под дождем провело два дня.

Судьбой кошки обеспокоились жильцы микрорайона "Европейский". Соседи заметили ее на балконе 12 этажа в ночь на пятницу:  бедолажка металась из стороны в сторону и все время сильно мяукала. Как выяснилось позже, в квартире, к которому относится балкон, никто не живет, а сама кошка попала туда, спрыгнув с окна этажом выше.

Неравнодушные тюменцы  предприняли несколько попыток, чтобы спасти животное от холодной и голодной смерти. Разыскали добровольцы и хозяина кошки, который на удивление не спешил проявлять заботу о своем питомце. Мужчина рассказал, что знает о  своей кошке на чужом балконе и ему все равно, что она орет. Также владелец четвероногого заявил, что намерен продержать его там до субботы.

Горожане, участвующие в судьбе животного, написали заявление в полицию на безответственного хозяина. Обращались тюменцы и в МЧС, где им сказали, что помочь не могут. Для операции по вызволению даже нашли альпиниста, но воспользоваться его услугами так и не получилось.

В конечном счете жители микрорайона "Европейский" вызвали за свой счет автовышку. Однако и здесь пришлось потрудиться. Подъехать к балкону мешали антипарковочные столбы: было принято решение их на время открутить. Вот так, практически "всем миром" животное вызволили из "балконного плена".

"Кошка была сильно напугана, кричала. Животное испытало сильнейший стресс и долго не могло прийти в себя. Эти двое суток она не ходила в туалет", – рассказала одна из жительниц "Европейского", участвующая в спасении кошки, Оксана Гудзь.

Сейчас кошку взяла на передержку жительница микрорайона, также причастная к ее спасению. "Белокурая" красавица нуждается в лечении, и для нее подыскивают нового хозяина. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!