0° С
Все новости этой рубрики>

Эдуард Омаров на форуме в Петербурге сказал, что предприниматели нуждаются в питательной среде внимания и социализации

25 мая 2018, 11:01 2788
Сегодня малое предпринимательство почти не растет, а его уровень развития в России не позволяет назвать малый бизнес "драйвером экономики".

Такое мнение высказал на российском форуме малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге председателя попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" Сергея Борисова. Причина, по его мнению, кроется в слабом внимание к мнению предпринимательского сообщества. "Провалы и неуспехи государственной политики по поддержке малого бизнеса – во многом последствия того, что не послушали мнение самих предпринимателей", – уверен спикер.

Поддержал спикера и  вице-президент "ОПОРА РОССИИ" Эдуард Омаров. Он подчеркнул, что для бизнеса важна не столько господдержка, сколько комфортная среда для зарождения и дальнейшего развития. Так считают 80% молодых тюменских предпринимателей, привел данные опроса "Опоры России" Омаров: "Для предпринимателя, как и для любого человека, одной из важнейших потребностей является социализация. Мы ищем места, где можем социализироваться".

По мнению Омарова, предприниматели ищут возможности объединяться, создавая свою среду. "И если это один из первых стимулов, то почему бы нам не приложить усилия, чтобы эта основная потребность была удовлетворена?" – задается вопросом спикер.

По итогам форума все его участники пришли к выводу, что одним из самых слабо реализуемых ресурсов для роста доли малого и среднего предпринимательства в ВВП страны является молодежное предпринимательство, а для его развития в регионах должна быть создана комфортная среда, так как потенциал молодежного предпринимательства сегодня очень велик.

В Тюменской области на 2017 год зарегистрировано около 73 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В этой сфере работают почти 200 тысяч человек, а это более 40% всего занятого населения, сообщают органы статистики. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.