+14° С
Все новости этой рубрики>

Город расторгнет договор с компанией, которая должна переселить жителей ул. Камчатской

24 мая 2018, 18:00 3304
Елена Уляшева, директор департамента имщуественных отношений Тюмени, рассказала планах по расселению и сносу аварийных домов. Не обошли стороной и многострадальное жилье на Лесобазе.

Территорию по улице Камчатской получила компания ООО "Аква-Инвест". Изначально они должны были расселить жителей старых домов и ликвидировать здания. Однако время шло, но ничего не менялось. В итоге в конце марта Александр Моор, глава администрации Тюмени, объявил, что специально для расселения жителей с улицы Камчатской создадут программу. На ее реализацию уйдет пять лет.

Поскольку работы не проводились, администрация направила запрос в в "Аква-Инвест", – рассказал о ситуации Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства. – Был получен ответ, что да, действительно, у них нет возможности работать. Поэтому администрация подготовила соглашение о расторжение договора. Но с юридической точки зрения у них еще есть время выполнить обязательства".

В 2018 году планируется снести 14 домов. Три из них не прошли историко-культурную экспертизу, поэтому подлежат ликвидации, еще на 8 объектах уже идет процедура отселения. Елена Уляшева отметила, что сейчас проходит оценка жилых помещений, а также приобретается новое жилье.

За первые четыре месяца текущего года 577 домов были признаны аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2012 года. Напомним, что Тюменская область завершила программу по расселению и сносу домов, которые считались аварийными до 1 января 2012 года. 409 домов расселят за счет городского бюджета, 168 домов снесут инвесторы в рамках договора развития территории.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.