+3° С
Все новости этой рубрики>

Хорошее психическое здоровье нужно не только железнодорожникам

25 мая 2018, 11:31 931
Руководители тюменских предприятий, хоть больших, хоть совсем маленьких, могут спать спокойно, если направят своих сотрудников проверить психическое состояние. А то мало ли что...

Вот уже более 100 лет железнодорожная больница, как принято называть ее в народе, заботится о здоровье не только сотрудников РЖД, но и горожан. Однако, несмотря на солидный возраст, медицинское учреждение старается идти в ногу со временем и внедряет услуги, которые востребованы на сегодня населением. Так, для улучшения качества обслуживания клиентов, больница проводит обязательное психиатрическое освидетельствование.

Согласно ППРФ 29.03.2002 №695, обязательное психиатрическое освидетельствование работников проводится для выявления отклонений в физическом здоровье, которые могут негативно отразиться на профессиональной деятельности. Риск причинить вред окружающим людям и себе возрастает при повышенной утомляемости, избыточной возбудимости, неумении контролировать свое поведение, неспособности принимать правильные решения в трудных ситуациях. 

Квалифицированные врачи установят взаимосвязь между спецификой расстройства и способностью сотрудника осуществлять в полной мере тот вид деятельности, который указан в направлении на освидетельствование, выданном работодателем.

Примечательно, отметили в пресс-службе лечебного учреждения, что работодатель должен проводить обязательное психиатрическое освидетельствование работников, согласно статьи 213 ТК РФ. Работника нельзя допускать к работе, если он не прошёл психиатрическое освидетельствование. 

Более того, вся ответственность лежит на работодателе, будь он частным предпринимателем, или руководителем крупной организации. Штрафы за нарушение закона существенные: на должностных лиц в размере от 15-25 тысяч рублей; на частных предпринимателей без образования юридического лица – от 15-25 тысяч рублей; на юридических лиц 110-130 тысяч рублей. 
Эти же меры наказания распространяются на допущение к выполнению работ человека, психическое состояние которого не соответствует предусмотренным нормам. 

Железнодорожная больница образована одновременно с началом железнодорожного движения на участке Екатеринбург – Тюмень в конце 19 века. И лучшие традиции отечественной медицины сегодня подкреплены последними достижениями отечественного и зарубежного здравоохранения.


 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.