+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

Сбербанк намерен с помощью дронов доставлять деньги по воздуху. И их нельзя будет "подбить"

24 мая, 16:00 675
В труднодоступных регионах России к концу 2018 года Сбербанк планирует внедрить беспилотные вертолеты малых размеров, которые будут способны перевозить около 70 килограммов груза.
Фото: пресс-служба "Радар-ММС"

На Петербургском международном экономическом форуме зампред банка Станислав Кузнецов рассказал об инновациях, которые уже совсем скоро станут реальностью.

Станислав в интервью с представителями СМИ (РИА Новости) поведал, что в их лаборатории робототехники в настоящее время идет активная работа над несколькими типами дронов. Он пояснил, что сейчас как минимум 5-6 типов беспилотников исследуются, создаются, строятся и используются в моделях.

На площадке ПМЭФ Сбербанк презентует минивертолет-дрон, размер которого не будет превышать трех метров, а грузоподъемность составит семьдесят килограммов…

Станислав Кузнецов пояснил, что конкретно в отношении вертолета-дрона специалисты ведут работы, направленные на увеличение возможности поднять в воздух еще более серьезный груз, речь идет о 100 килограммах.

Эксперты провели предварительные расчеты, которые говорят о том, что дрон сможет перевозить 98 000 купюр – 490 000 000 рублей. Летающий перевозчик будет обладать защитой, которая в случае нештатной ситуации – любая попытка взлома – зальет деньги краской. Деньги станут абсолютно не пригодными к использованию.

Напомним, беспилотник от "Почты России", который не так давно был презентован и запущен в тестовый полет, потерпел крушение. Подробности здесь.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.