+17° С
USD
63,4838
+0,7987

EUR
73,4825
+0,9496

Все новости этой рубрики>

Уникальный день рождения отметили в Тюмени: наградные погоны, концерт во дворе и генерал в гостях. Юбилярше – 100 лет!

23 мая, 11:52 3169
Символичным приказом под номером сто по личному составу на 100 лет со дня рождения генерал Алтынов присвоил ветерану войны и тюменской Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной очередное звание и вручил наградные погоны майора полиции.

В одном из дворов Тюмени накануне прошел необычный праздник в честь 100-летия со дня рождения ветерана войны и тюменской Госавтоинспекции Елены Ковязиной. Елена Дмитриевна выглянула в окно и увидела множество веселых людей в форме.

Поздравить ее пришли сотрудники полиции и кадеты Тюменского президентского кадетcкого училища.

 Цветы, воздушные шарики, песни в исполнении дуэта "Полицейская академия", выступление заслуженного артиста РФ Леонида Окунева – порадовало юбиляршу. 

Большой стенд с фотографиями рассказывал о боевом пути Елены Дмитриевны. 

Война для рядовой медицинской сестры началась с Калининского фронта. Вскоре их часть перебросили под Ржев. Однажды во время боя совсем рядом разорвался снаряд: вторая медсестра, еще секунду назад тащившая на себе раненого бойца, погибла, Елена получила сильную контузию. После лечения в медсанбате вновь стала в строй. В конце 1942 года их часть 307-го авиационного госпиталя 9-ой воздушной армии направили на восток. И здесь военной медицинской сестре предстояла нелегкая служба. Под свист пуль и грохот бомбежек, вытаскивая с поля боя тяжелораненых, наряду со всеми, она оказывала им первую медицинскую помощь, совсем не думая о себе. От усталости темнело в глазах, и кружилась голова, от боли ныло все тело, но, превозмогая себя, Елена шла вперед, в упорном стремлении спасти хотя бы еще одну жизнь.

После победы над Германией продолжила службу на Дальнем Востоке. В 1947 году вернулась в Тюмень и поступила на работу в оперативный отдел УВД, где честно трудилась десять лет. Продолжила трудовую биографию Елена Дмитриевна в Госавтоинспекции, где на должности делопроизводителя отработала 20 лет. Обо всем этом рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области.

Несмотря на то, что Елена Дмитриевна уже довольно давно находится на заслуженном отдыхе, связи с ней не потеряны. Последние несколько лет, когда начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов навещал Елену Дмитриевну, она отмечала, что будет рада видеть руководителя на 100-летнем юбилее, и вот этот день настал.

После душевного концерта, руководитель Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов и начальник УГИБДД регионального УМВД Михаил Киселев пожелали виновнице торжества долгих лет жизни и крепкого здоровья. В честь знаковой даты своим символичным приказом под номером сто по личному составу генерал Алтынов присвоил Елене Дмитриевне очередное звание и вручил наградные погоны майора полиции.

Ветеран была тронута, с интересом спрашивала о текущей работе полиции и рассказала несколько эпизодов из своей биографии. Поблагодарив за внимание, именинница отметила, что ее двери всегда открыты и она с радостью ждет гостей на следующий день рождения. 101-ый!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.