+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

Хороший повод заниматься спортом. Чем закончилось для тюменцев "Преображение"

23 мая, 16:30 609
Новая прическа, платье, которое снова удалось надеть, и срезанный на несколько сантиметров ремень для брюк. Озвучиваем итоги первого спортивного проекта на портале Tumix.ru, что удалось достичь нашим участникам и легко ли им это далось.

В конце марта на портале Tumix.ru стартовал проект "Преображение", в рамках которого участники занимались в тренажерном зале, общались с диетологом, косметологом, ходили на танцы и аквааэробику. Взамен от них требовалось лишь желание и упорство, чтобы изменить себя.

Занятия проходили в фитнес-клубе "Эдельвейс". Чтобы тренер уделял внимание каждому участнику, спортсменов поделили на две группы по три человека. И это сделали не напрасно. По словам участников, тренер стал для каждого поддержкой и советчиком, так как прийти в спортзал человеку с лишним весом и начать заниматься всегда сложно. Не знаешь, с чего начать, как правильно питаться. Особенно сложно воспринимать все это психологически, важно настроить себя на результат. Как вспоминают ребята, тренер подсказывал, что не стоит наказывать себя за съеденное, и научил принимать свое состояние. 

Тренер всегда говорил: "Я вижу, ты можешь" или "Я знаю, ты сделаешь". Когда в тебя верят, появляются силы стоять и в планке больше минуты", – рассказала нам Анна, участница проекта. 

А вот самым сложным для участников стал правильный рацион. Современному человеку очень непросто соблюдать режим питания, особенно если он настолько жесткий – питание раз в два-три часа. Об этом мы подробнее писали в наших материалах ранее. 

Но все оказалось не напрасным. Согласно проведенному фитнес-тестированию, у ребят уменьшилась жировая масса, увеличилась мышечная масса, выросли количество жидкости в организме и выносливость. У девушек исчезли лишние сантиметры. Например, талия Натальи потеряла сразу 10 сантиметров. Антон же смог надеть новую рубашку, которая раньше была ему мала, а еще урезал себе ремень – брюки стали великоваты. Есть и совершенно поразительные результаты. Так, Дмитрию диетолог, наоборот, посоветовала лучше питаться. 

Мне нужно было скорректировать свою фигуру, корректировка пошла в плюс. Все показатели, которые были низкими: энергетические, силовые, они значительно выросли", – рассказывает  Дмитрий, участник проекта "Преображение". 

Но главное – участники открыли для себя занятия спортом и полюбили тренажерный зал. Это был их первый шаг к дальнейшему преображению, которое они будут продолжать уже самостоятельно. 

В минувший четверг участники проекта встретились в фото-студии "Автор", чтобы "примерить" свой новый образ, сделать красивые фото и получить призы от спонсоров проекта. Несколькими днями ранее они вместе со стилистом нашли новые наряды, а накануне – сделали себе прически в салоне красоты Familia. Ведь все должно быть на высшем уровне!

В заключительный день дамы блистали, мужчины были серьезны и галантны. Фотосессия проходила около двух часов: новые образы нужно было запечатлеть в разных позициях, с цветами, на скамейке, у окна, напротив массивных дверей. А завершилось все приятными призами. Участники получили сертификаты от генерального спонсора салона меха и кожи Bona Dea на 5000 рублей. Cалон женской одежды Natura+ решил отметить всех девушек и выдал им сертификаты от 500 до 1000 рублей. Салон модной одежды Pietro Filipi каждому подарил сертификат на 3000 рублей. 

Напомним, ранее фитнес-клуб "Эдельвейс" вручил своим победителям годовой абонемент на занятия. Ими стали Антон и Анна. Руководство клуба отметило их, как самых активных участников, которые посетили больше занятий, чем остальные ребята. 

Как было сказано ранее, преображение продолжается, но теперь уже не с Tumix.ru. Надеемся, каждый из участников продолжит занятия и будет следить за своим здоровьем. Нам было приятно работать с ребятами, они научили нас многому: как не останавливаться и искать в себе силы, для чего просыпаться и бежать в тренажерный зал, как полюбить себя и начать изменять себя к лучшему. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.