+17° С
USD
63,4838
+0,7987

EUR
73,4825
+0,9496

Все новости этой рубрики>

Под Тюменью образовалась гора из автомобильных покрышек и пластика

23 мая, 13:07 2658
Несанкционированную свалку обнаружили в поселке Богандинский Тюменского района. Неприятную находку сделал государственный инспектор регионального Управления Россельхознадзора в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения.
Фото с сайта xlom.ru

В границах земельного участка на площади в два гектара размещен полигон твердых бытовых отходов. Его высота достигает 3,5 метров.

Основную часть полигона составляют отходы четвертого класса опасности, которые наносят почве непоправимый вред. Речь идет о пластике, полиэтиленовых мешках с мусором, обломках шифера, автомобильных покрышках. "Размещение отходов потребления четвертого класса опасности наносит значительный вред плодородному слою почвы и экологической обстановке в целом", – заключили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

Теперь собственника участка ждет проверка.

Отметим, в 2017 году на территории Тюменской области ликвидировали восемь несанкционированных свалок, общая площадь которых составляла почти 20 гектаров. Работа по закрытию таких мест продолжится и в этом году.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.