-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени начинается летний Wi-Fi сезон

23 мая, 19:16 2827
В Тюмени завершена подготовка общедоступной Wi-Fi сети к летнему сезону, когда востребованность услуги традиционно возрастает. Специалисты телеком-оператора "Дом.ru" проверили техническое состояние оборудования на всех площадках: в кафе и ресторанах, магазинах, торговых и бизнес-центрах и других популярных местах.

Бесплатный Wi-Fi от "Дом.ru" в Тюмени работает в 150 точках, а во всех 56 городах присутствия компании сеть насчитывает около 18 000 локаций – это крупнейшая общественная Wi-Fi сеть в российских регионах. В 1-м квартале более 5 млн уникальных пользователей совершили 16 млн подключений к сети DOM.RU Wi-Fi. Наибольшей популярностью Wi-Fi пользовался в кафе и ресторанах, образовательных учреждениях  и торговых центрах.

Скорость гостевого доступа в DOM.RU Wi-Fi составляет от 3 Мбит/c, а авторизованные клиенты "Дом.ru" могут пользоваться интернетом на максимально доступной скорости, достаточной для просмотра HD-видео, прослушивания музыки онлайн, совершения видеозвонков. Ближайшую точку всегда можно быстро найти в бесплатном мобильном приложении "Дом.ru Wi-Fi", доступном для iOS и Android

В начале года сеть DOM.RU Wi-Fi, насчитывающая 1100 и 2900 хот-спотов соответственно, заработала в Санкт-Петербурге и Москве. В столице она функционирует в пределах Садового кольца, а в Санкт-Петербурге – в исторической части города.

"Общедоступная Wi-Fi сеть с комфортной скоростью интернета – важная составляющая инфраструктуры любого мегаполиса. Она создает комфортную среду для жителей и гостей города, помогая оставаться онлайн и получать доступ к необходимой информации. Мы продолжаем развивать нашу сеть, подключаем новые точки и модернизируем оборудование", – отмечает директор тюменского филиала "Дом.ru" Андрей Сурнин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.