-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени студенты выложили новенькими касками на набережной надпись XXL размера, посвященную министру Якушеву

22 мая, 16:03 2000
Любовь Тюменской области к гигантомании известна давно. На этот раз тюменцы решили показать всей России ролик с 40-метровой надписью: "Россия, нам повезло!", имея ввиду назначение экс-губернатора Тюменской области на высокий пост в министерстве.

В Тюмени уже есть 12-метровая голограмма президента России, в Ялуторовске – самовар на 200 литров воды, а на Масленицу в этом же городе какой год подряд пытаются испечь трехметровый блин, в селе Якуши Тюменского района соорудили гигантское 20-ти метровое чучело, которое попало в книгу рекордов России. В Тюмени же в прошлом году была презентована огромная клумба-пицца. В Тюмени же раскрутили самый большой спиннер в мире, о чем весело посмеялся в своей передаче Ургант.

Известна Тюмень и своим массовым школьным вальсом, и огромной валентинкой на реке Тура. А ТюмГУ в феврале этого года презентовал гигантский студенческий билет. Вот и сейчас студенты не остановились на достигнутом. Накануне, 21 марта, инициативная группа областного студенческого совета провела акцию в поддержку Владимира Якушева на посту министра строительства и ЖКХ России. Студенты выложили 40-метровую надпись на тюменской набережной со словами: "Россия, нам повезло!". На выкладку фразы потребовалось более 500 строительных касок. 

"Мы надеемся, что он [Якушев – прим.ред.]  увидит эту фразу в интернете и ему будет приятно. Хотим, чтобы в первый рабочий день на такой важной и сложной работе, он знал, что здесь в Тюмени его поддерживают", –  сказал один из организаторов акции Никита Ямбаков.

Ролик с записью флешмоба появился на странице Студенческого совета в соцсети и набрал уже более 50 тысяч просмотров.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.