

Жители региона стали есть больше ягод и фруктов, картофеля.
"Остается высоким потребление мяса и мясопродуктов (118 кг при норме 73 кг), рыбы и рыбопродуктов (29 кг при норме 22 кг). Мясо и рыба – источники белка, важных минералов и витаминов, помогают гармонично функционировать организму и получать необходимые питательные элементы, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, цинк, калий и другие элементы. Тем не менее, избыточное потребление этих продуктов не желательно", – рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.
Такие продукты питания, как овощи и бахчевые, яйца, жители региона продолжают обходить стороной.
Также специалисты заметили, что снижается, но пока остается высоким потребление сахара, хлеба и хлебных продуктов. Это воспринимается как повод для беспокойства. Потребление сахара и хлеба может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения, а также служит фактором риска развития сахарного диабета.