+17° С
USD
63,4838
+0,7987

EUR
73,4825
+0,9496

Все новости этой рубрики>

В Тюмени чуть ли не самая высокая в стране эффективность управления

22 мая, 17:00 2946
Эксперты решили, что Тюмень должна стать второй в рейтинге эффективности управления. Для этого специалисты проштудировали политико-управленческую и социально-экономическую ситуацию в городских округах.
Фото: www.tumenpro.ru

Областная столица заняла уверенное второе место в рейтинге эффективности управления в городских округах, который был подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики.

Экспертам пришлось проанализировать ситуацию в период с января по март 2018 года и оценить политико-управленческий и социально-экономический блоки. В рейтинг попали все столицы регионов и другие городские округа с населением не менее 300 тысяч человек. Казань, Тюмень и Ростов-на-Дону заняли три первых места.

Эксперты отметили, что нередко местным властям приходится заниматься решением болезненных задач, при этом испытывая финансовые трудности и прочие ограничения. Кроме того, специалисты отметили, что рейтинг ни в коей степени не привязан к персоналиям, так как в подавляющем количестве городов применяется "двуглавая" схема управления, однако местная власть выглядит заметно хуже губернаторской.

Напомним, в нашем городе действует одноглавая система управления. Глава города и административного муниципалитета – Александр Моор.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.