-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открылась выставка художника, что рисует нефть

6 июля 2015, 11:00 810
Накануне члены Тюменской ассоциации нефтегазосервсиных компаний посетили открытие выставки "Абстрактный взгляд на шедевры мировой живописи" Любови Маковской. Одна из картин художницы – автопортрет был написан нефтью.

Выставка-загадка, так называли ее посетители.  Ценителям живописи были представлены абстрактные ассоциации на темы известных художников. Посетителям предлагалось разгадать, чье имя вдохновило автора на создание полотна.   Организатором мероприятия выступил "Нефтегазовый образовательный центр".

Автопортрет художница приковывал взгляды. Его секрет был еще и в том, что он написан нефтью. "Это очень капризный материал, который долго не поддавался живописи.Нефть все время растекается по полотну, – рассказала Любовь. –  Но,  в итоге, я  смогла его приручить. Открыла секрет, как закрепить нефть на картине, но никому его не расскажу".

Тюменская ассоциация нефтегазосервсиных компаний давно знакома с творчеством художницы, т.к. она в своих работах воспевает человека труда. В ее работах воспроизведены детали самого сложного процесса – добычи нефти, воспеваются молчаливые герои буровых".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!