+10° С
Все новости этой рубрики>

В Салехарде появился совершенно нетипичный мамонт

22 мая 2018, 21:00 1291
Пока арт-объект неизвестных авторов не получил своего имени. В Отличие от других своих сородичей – Любы и Мити.

Около стрелкового комплекса, который расположен по дороге в Горнокнязевск, появился мамонт. Трехметровая фигура выполнена из автомобильных шин неизвестными авторами. Сотрудники комплекса говорят, что это подарок отдыхающих. Имени мамонт пока не получил, отмечает издание ks-yanao.

Это не первый мамонт на Ямале. Так, в 2005 году в Салехарде установили интересный памятник мамонту, который стал настоящей достопримечательностью города. Расположен монумент рядом с речной переправой, и его видно с противоположного берега реки, из Лабытнангов. Над его созданием трудились художники из Москвы, Ижевска, Минска и Салехарда. "Родители" и назвали скульптуру Митей. Имя прижилось среди жителей региона.

Митя получился очень дружелюбным. Хобот мамонта опущен вниз, что, по мнению палеонтологов, означает спокойствие, а поднятый вверх – напротив – признак гнева. Новенький шинно-автомобильный мамонт тоже спокоен. Возможно, что скоро и он получит имя. 

фото: ks-yanao.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.