-1° С
Все новости этой рубрики>

Почти 60 000 тюменцев хайповали по-музейному до двух ночи, бродя по выставкам и участвуя в квестах

21 мая 2018, 17:30 1053
Акция "Ночь музеев" собрала почти 60 тысяч горожан и гостей областной столицы. По словам организаторов, поток желающих прикоснуться к искусству не иссякал даже в самые поздние часы.

Так, 59 800 человек стали участниками акции "Ночь музеев" в 2018 году, которая была объединена общей темой "Окно в будущее". С 17:00 19 мая по 02:00 20 мая люди успели посетить 28 выставок и экспозиций, более тридцати мастер-классов, квестов, фотозон и экскурсий. Кроме того, горожане активно принимали участие в познавательных путешествиях, интерактивных и мультимедийных мероприятиях, играх, спектаклях и викторинах. Также организаторы подготовили для гостей "Ночи" арт-объекты, литературные и музыкальные композиции, концерты и кинопоказы, а позже сами заявили, что "такой разнообразной программы Международной акции "Ночь музеев" Тюмень еще не видела!".

Как рассказали Tumix в пресс-службе ТМПО, поток желающих прикоснуться к искусству не иссякал до поздней ночи.

"Даже когда в два часа после полуночи двери музеев стали закрываться, посетители расходились с большой неохотой. Предложенные программы оказались интересны всем возрастам и категориям. Отрадно  то, что все восемь городских площадок, включая загородный археологический музей-заповедник и курсирующие экскурсионные автобусы, испытывали наплыв посетителей, это ярко демонстрирует тот факт, что у горожан и гостей города есть неослабевающий интерес к культурному, интеллектуальному досугу", – сказали представители музейного объединения.

Напомним, корреспонденты портала Tumix также, как и многие жители областной столицы, путешествовали по "Ночи музеев". К примеру, Мария Лузгина сумела попасть на церемонию открытия акции, которая состоялась в здании Музейного комплекса имени И.Я. Словцова. Оксана Старикова поделилась своими впечатлениями после танцевального мастер-класса в Музее Колокольникова и знакомства с мафиози Георгом в Музее Машарова, который позвал нашего журналиста в сарай...

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.