+6° С
Все новости этой рубрики>

Чтобы "Последний звонок" не превратился в "день пьяного бантика", продажа алкоголя 22 мая в Тюмени под запретом

21 мая 2018, 15:52 4493
Последний звонок в школах Тюменской области прозвенит завтра, 22 мая. Белые гольфы, пышные банты в волосах девушек, строгие костюмы у ребят, волнение родителей и педагогов – утро этого дня всегда начинается мило и красиво. Чтобы его не омрачили экцессы, торговля спиртным в этот день в Тюмени запрещена.

Завтра в тюменских школах пройдут торжественные линейки – для выпускников прозвенит символичный "последний звонок", означающий окончание школы. В этот день выпускницы надевают кружевные фартуки на "советскую" школьную форму, белые гольфы и банты. Чтобы волнительный праздник прощания со школой (не насовсем еще – впереди экзамены!) не превратился в антипраздник под негласным названием "день пьяного бантика", по традиции, во всех магазинах Тюмени в этот день запрещена продажа алкоголя.

Соответствующее постановление о запрете розничной продажи алкогольной продукции 22 мая – в день проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию "Последнего звонка", опубликовано на сайте городской администрации областного центра.

"Нарушение данной нормы влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой", говорится в информации департамента потребительского рынка администрации города Тюмени.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.