+11° С
Все новости этой рубрики>

Якушев, покидая пост главы региона, поблагодарил жителей Тюменской области за доверие и совместную работу

21 мая 2018, 09:56 1188
Уже сегодня, 21 мая, в 8.30 утра новый министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев приступает к своей работе в Правительстве России.

"На протяжении 18 лет моей карьеры на государственной службе мы были единой командой, нам многое удалось. Благодарю за доверие, которое вы оказали мне во время выборов и при реализации всех начинаний и проектов. Даже если было ощущение, что идем не туда, время расставляло всё по своим местам, и мы видели, что совместными усилиями у нас все получалось. Вы дали мне возможность сформироваться как государственному деятелю, как человеку. Меня воспитала Тюменская земля, меня воспитали жители Тюменской области. Искренне говорю спасибо всем землякам", – обратился экс-губернатор Владимир Якушев к жителям региона накануне своего отъезда в Москву.

Напомним, в пятницу, 18 мая, официально было объявлено о том, что губернатор Тюменской области покидает свой пост – президент страны Владимир Путин утвердил его кандидатуру на новый пост – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. 

Комментируя свое назначение на пост федерального министра, он отметил, что испытывает сложные эмоции. "Об этом назначении узнал всего три дня назад. 13 лет я работал губернатором. Пришел на государственную службу в 2001 году. С начала 21 века по сегодняшний день я прошагал вместе с регионом. Огромное количество инициатив мы осуществили вместе с Сергеем Семеновичем Собяниным, потом появились новые проекты, в которые вкладывал душу, жил ими", – поделился Владимир Якушев и обозначил свои задачи на новой должности.

"Министерство непростое, очень активно с ним работали на уровне региона. Ведомство курирует много сложных и важных направлений. Это и процедурные вопросы в сфере строительства, ценообразование, реформы в ЖКХ и концессионные соглашения, развитие городской среды. Все эти проекты активно реализовывались в Тюменской области. Теперь это предстоит осуществлять в целом по стране. Работы много. За последние годы в министерстве многое сделано, важно не потерять темп, взять самое хорошее и доброе, все это продолжить. Я человек динамичный, постараюсь так же работать на новом посту", – высказал мнение новый министр строительства и ЖКХ правительства РФ.

На вопрос, каким он видит регион после своего ухода, Владимир Якушев подчеркнул, что в Тюменской области работают долгосрочные программы развития, благодаря этому она динамично развивается, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

"Главное – продолжить идти этим путем и двигаться вперед. В Тюменской области работает одна из самых профессиональных и энергичных управленческих команд в России. У нас многое получается, регион лидирует по многим направлениям. Для меня важно, чтобы все наши многочисленные проекты сохранились и были продолжены. Уверен, Тюменская область будет меняться только в лучшую сторону", – резюмировал Владимир Якушев.

 

фото: admtyumen.ru
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.