-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Почти 40 тюменцев пострадали в результате внезапной майской бури

21 мая, 10:00 4258
Накануне, 20 мая, на областную столицу внезапно обрушилась стихия. Сильный ветер опрокидывал автобусные остановки, ломал ветки деревьев и срывал кровлю с крыш зданий. Не обошлось без пострадавших – подробности в материале Tumix.
Фото: "ЧС Тюмень" (автор: Татьяна Гвоздева)

В пятом часу вечера 20 мая в Тюмени неожиданно началась "песчаная буря". Люди, закрывая глаза, спешили укрыться от стихии в ближайших торговых центрах и маленьких магазинчиках. Сильный ветер сбивал горожан с ног, валил деревья и сносил целые крыши.

Как рассказала Tumix Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения, медицинская помощь потребовалась 39 тюменцам, которые обратились в ОКБ №2, в основном, с поверхностными травмами. Шестеро пострадавших (в том числе 1 ребенок) были госпитализированы. 5 человек проходят лечение в стационаре, один – с сочетанной травмой – находится в реанимационном отделении.

По уточнению Александры, 12 человек были доставлены в больницу медиками, остальные добрались сами.

Напомним, после первого удара стихии в Главном управлении МЧС России по Тюменской области сообщили, что и вечером, и ночью в региональном центре будет царить непогода.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.