+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

На реке Обь затонул теплоход: два человека пропали

6 июля 2015, 09:24 662
На реке Обь в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ЧП. Затонул теплоход, буксировавший пустую баржу. По данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России, о происшествии сообщил капитан судна РТ-632 около 9 часов накануне. По его словам, на 1379 километре реки Обь ниже деревни Тундрино Сургутского района затонуло судно МРБ-1 "Костромич", буксировавшее баржу МП-128 без груза по направлению в Сургут.

С баржи на борт удалось поднять штурмана затонувшего судна, который пояснил, что судно затонуло 3 июля в период времени с 19.00 до 20.00 часов. Два члена экипажа – капитан и моторист пропали без вести. Теплоход МРБ-1 затонул на судовом ходу, баржу прибило к левому берегу реки.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится  осмотр места происшествия, устанавливается собственник плавсостава, проводятся поисковые мероприятия членов экипажа. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!