-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Нестандартные велосипеды, мотороллеры и чопперы: тюменские байкеры открыли мотосезон

19 мая, 16:12 3711
Сегодня, 19 мая, в Тюмени открылся мотосезон. Любители двухколесного транспорта собрались на площади у Технопарка. Здесь можно было увидеть не только мотоциклы, но и кастомные велосипеды.

"Это уже добрая традиция. В мае мы всегда собираемся вместе для того, чтобы проехаться по прекрасным улицам нашего города, и лишний раз напомнить горожанам, что пришло время, и мы выехали на дорогу и являемся такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты. Конечно, мы выезжаем и для того, чтобы пообщаться друг с другом, поделиться планами на сезон", – рассказал корреспонденту портала Tumix.ru президент отделения "Сибирь – Запад" всероссийского мотоклуба "Ночные волки" "Валерий Калалб.

По его словам, с каждым годом в областной столице становится все больше владельцев мотоциклов. "Может, на этом сказывается благополучная жизнь в нашем регионе. Действительно, мотоциклистов становится больше. Люди разного возраста, разных профессий, интересов, вероисповеданий. Отрадно, что стало на мотоциклах стали ездить девушек. В прошлом году их было уже около 30", – поделился Валерий Калалб.

На площади можно было увидеть и кастомные велосипеды. Президент тюменского клуба нестандартной велотехники "Bicycle Bears" Дмитрий Налимов приехал сюда на своем тюнингованном черном круизере. В клубе, который житель областной столицы открыл в сентябре прошлого года, пока не так много человек, но у любителей нестандартных велосипедов уже большие планы. В будущем они намерены собрать собственный велосипед. Уже есть видение того, как будет выглядеть модель, но эту информацию держат в секрете. 

Раньше Дмитрий Налимов ездил по городу на своем круизере один. Его "прогулочный" велосипед удивлял многих прохожих и автолюбителей. Люди подходили к нему, интересовались.. Так Дмитрий нашел соратников. Увлечение нестандартной велотехникой, по словам Налимова, – дело семенное. Так, в клубе есть пара, владеющая велосипедами с прицепами, в которые садят своих детей.

"Концепция клуба такова, что велосипед не воспринимается сугубо как средство передвижения. Это средство отдыха. Ты садишься на велосипед не для того, чтобы добраться до определенной точки, а чтобы расслабиться. Конструкция транспорта такова, что едешь, не напрягаясь, и кайфуешь", – поделился представитель клуба Антон.

Примерно к 13.20 мотоциклисты завершили построение и уехали к ТРЦ "Сити Молл".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.