+15° С
USD
61,5945
+0,3335

EUR
72,1826
-0,0564

Все новости этой рубрики>

"Как я мог принять иное решение?": Владимир Якушев не смог отказаться от должности главы Минстроя

18 мая, 21:12 1402
Владимир Якушев, которого сегодня, 18 мая, назначили министром строительства и ЖКХ РФ, пообещал придать министерству еще большую динамику. Свое назначение он прокомментировал на встрече с журналистами.
Фото с сайта admtyumen.ru. Видео из сообщества "Моя Тюмень"

"Мы все люди государевы. Выбор главы государства и председателя правительства пал на меня. Мы понимаем, что все работаем в единой команде. Раз они определили, что я должен возглавить это направление, то, наверное, они рассчитывают на меня. Как я мог в данном случае, получив такой кредит доверия, принять иное решение?", – поделился он.

На новую работу Владимир Якушев выйдет уже в понедельник, 21 мая.

"Министерство достаточно непростое, активно с ним работаем. На нем многое завязано. Это и процедурные вопросы, связанные со строительством, ценообразование, это вопросы, связанные с осуществлением реформ в сфере ЖКХ. Это и последнее концессионное соглашение, которое мы реализовали в Тюменской области, и новый проект "Городская среда", который получает свое продолжение в стране", – поделился Якушев.

По его словам, работы в министерстве очень много, направления очень сложные. "Много над чем предстоит потрудиться. С одной стороны нужно работать над тем, чтобы процедуры становились еще проще. Нужно сказать, что за последние годы в министерстве сделали многое. Самое главное, не потерять темп, подхватить все, что было наработано, взять все самое хорошее и доброе, и постараться продолжить и придать еще большую динамику. Я человек достаточно динамичный. Буду стараться работать так же и на новой должности", – сказал Якушев.

Говоря о Тюменской области, Владимир Якушев напомнил о долгосрочных программах развития. По его словам, это главное достижение нашего региона. Именно благодаря этому, по мнению Якушева, Тюменская область динамично развивается.

Под конец Якушев обратился к жителям региона. Он поблагодарил всех и не смог сдержать эмоций. "Я хотел бы поблагодарить всех жителей Тюменской области за то, что на протяжении 18 лет моей карьеры на государственной службе я считаю, что с каждым жителем Тюменской области мы в принципе были единой командой. Нам многое удалось. Я хочу поблагодарить за то доверие, которое мне было оказано в период выборов. За то доверие, которое было оказано всеми жителями, когда мы осуществляли те или иные проекты. Даже если были какие-то сомнения, что мы идем куда-то не туда и делаем что-то неверно, но время расставляло все на свои места. И в принципе у нас все получилось. Поэтому я просто искренне говорю спасибо всем жителям Тюменской области за то, что они дали мне возможность сформироваться как государственному деятелю, как человеку, который сегодня занял пост федерального министра. Это достаточно высокий пост. Это благодаря тому, что меня воспитала тюменская земля, меня воспитали жители Тюменской области", – заключил он.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.