+6° С
Все новости этой рубрики>

Россияне все меньше интересуются "Евровидением"

18 мая 2018, 23:18 1011
В этом году международный песенный конкурс "Евровидение" второй год подряд проходило без участия представителя России. Отчасти поэтому интерес наших соотечественников значительно упал – лишь 16% российской аудитории смотрели финал конкурса, тогда как два года назад у экранов собрались 38%.

Чаще за трансляцией наблюдали женщины (21%) и люди в возрасте 60 лет+ (24%), нежели мужчины (9%) и представители средней возрастной группы (9% среди 35-44-летних), сообщает ВЦИОМ. Для того, чтобы сделать такие выводы, социологи опросили 2 тысячи человек.

Социологи отмечают, что более трети респондентов (36%) точно знают, что в полуфинале конкурса от России участвовала Юлия Самойлова (при ответе на вопрос без подсказок). По вопросу объективности оценок российской исполнительницы мнения наших сограждан расходятся: 28% считают судейство честным, 26% – нет. Чаще всего о справедливости оценок говорит молодежь (39% среди 18-24-летних).

"У потери интереса к конкурсу есть две причины. С одной стороны, ситуация с "Евровидением" была "перегрета", в факте участия Юлии Самойловой не было эффекта новизны, ситуация была "пережита" год назад. В этих условиях повысить интерес к конкурсу, участию в нем Юлии очень сложно. С другой стороны, неудачное выступление Самойловой резко снизило текущий интерес", – сказал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. Его цитирует ТАСС.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.