+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Бывшему студенту дали 7 лет колонии за попытку сбыть 9 кг "синтетики"

6 июля 2015, 08:51 786
В Тюмени вынесли приговор 21-летнему жителю Ханты-Мансийского автономного округа. Он признан виновным в приготовлении к сбыту более 9 кг синтетических наркотиков.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный Денис Тригубенко в августе 2011 года приехал в Тюмень для обучения в одном из высших учебных заведений. Через полтора года он учебу забросил, но из Тюмени не уехал.

По версии следствия, в ноябре 2014 года молодой человек, осознавая высокую доходность наркобизнеса, через одну из программ для мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет связался с одним из наркодельцов и вступил с ним в сговор на сбыт наркотиков в Тюмени.

Согласно распределению ролей наркоделец занимался приобретением крупнооптовых партий синтетических наркотиков, которые из тайников забирал Тригубенко. Молодой человек должен был расфасовать наркотики, разложить их по тайникам, а адреса закладок сообщить своему подельнику.

3 декабря 2014 года Тригубенко забрал из тайника более 9,4 кг синтетических наркотиков и привез их на временное хранение в одну из съемных квартир. Вскоре сотрудникам УФСКН России по Тюменской области стало известно, что Тригубенко готовится к сбыту опасных веществ.

10 января 2015 года при выходе из съемной квартиры молодой человек был задержан в подъезде с сумкой, в которой находилось свыше 1,4 кг наркотиков. В ходе обыска квартиры было обнаружено и изъято еще более 8 кг наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд назначил Тригубенко 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник устанавливается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!