-1° С
Все новости этой рубрики>

Испанский спортсмен лечился от гриппа, в результате лишился рук и ног

18 мая 2018, 22:08 1210
В Испании 24-летний Дэвид Морана лишился обеих рук и ног в результате неправильно поставленного диагноза. Врачи диагностировали у него обычный грипп, не заметив менингит.

Молодой человек при первых же симптомах болезни (высокая температура и боль в челюсти) обратился к медикам. Анализы не показали ничего необычного, поэтому из больницы его отправили лечиться домой. Однако в течение нескольких дней состояние больного еще сильнее ухудшилось: температура поднялась до 39 и к боли в челюсти добавилась рвота, на лице появились коричневые пятна.

После второго визита в поликлинику ему поставили правильный диагноз, однако инфекция уже прогрессировала – пострадали многие органы, и врачам пришлось их ампутировать.

До болезни Дэвид занимался бегом и плаванием, вел активный образ жизни. Но и сейчас он старается не отчаиваться, надеется, что жизнь войдет в прежнее русло.

javascript:void(0)

В Тюменской области случаи врачебных ошибок и халатности тоже имеют место. Так, в Ялуторовске во время операции по удалению миндалин врачи оставили катетер в теле ребенка и впоследствии заплатили штраф.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.