+12° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

"Уникальный объект, и опять пожар": в Тюмени пламя охватило здание ж/д станции Тура

18 мая, 16:01 2822
Сегодня утром, 18 мая, в Тюмени горело помещение исторического памятника, расположенного на улице Пристанская.
Фото: Денис Ботанин

Так, по словам руководителя пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергея Юсько, 18 мая в 9:10 в ведомство поступил вызов о возгорании на улице Пристанская. Через 6 минут после звонка пожарные уже были на месте ЧП, и к 10:10 специалистам удалось ликвидировать огонь.

Как рассказал Сергей, в борьбе со стихией принимали участие 14 человек личного состава и 6 единиц спецтехники МЧС. Огонь сумел повредить 30 кв.м. исторического памятника – помещения железнодорожной станции Тура. 

В свою очередь тюменец Андрей Сафронов предположил в комментариях в соцсетях, что "скоро на этом месте будет замечательное кафе или новый элитный дом". А горожанин Алексей Шешуков риторически спросил: "Да что такое, долго у нас будут гореть памятники? Уникальный объект и опять пожар..."

Напомним, ранее в Тюмени на улице Ленина загорелась круглая баня. Сутки спустя представители МЧС назвали предварительную причину возникновения огня – неосторожное с ним обращение. А 7 марта известный тюменский экскурсовод Николай Дробунин устроил одиночный пикет возле поврежденного огнем памятника.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.