+17° С
USD
63,6175
-0,4508

EUR
73,6118
-0,5729

Все новости этой рубрики>

Заставленные пути эвакуации и запоры на дверях: в Тюменской области крупно оштрафовали еще один торговый объект

19 мая, 12:00 3035
Проверка соблюдения требований пожарной безопасности в Тюменской области закончилась, а новости о штрафах продолжают поступать. Вот и в древней столице Сибири крупная торговая точка была оштрафована почти на 200 тысяч рублей за многочисленные нарушения.
Фото: pixabay.com

Так, торгово-развлекательный комплекс "РИО", расположенный в городе Тобольск, оштрафован на 156 тысяч рублей за многочисленные нарушения пожарной безопасности.

К примеру, здесь на момент проведения проверки, которую осуществляли сотрудники тобольской межрайонной прокуратуры и МЧС, было выявлено несоблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности. Речь идет о дверях эвакуационных выходов, оборудованных запорами, что не обеспечивало возможности их свободного открывания изнутри без ключа. Кроме того, на эвакуационных выходах были сняты устройства самозакрывания дверей, да и знаки пожарной безопасности (в том числе световые табло "Выход") были неисправны. Также проверяющие обнаружили размещение торгового оборудования на эвакуационных путях между кинозалами №5 и №1.

По факту проверки были возбуждены административные дела в отношении ООО "СИБАВТОИМПЭКС" и заместителя управляющего по административно-хозяйственным вопросам. 17 мая организация была оштрафована на 150 тысяч рублей. Отметим, что ранее, 7 мая, заместитель управляющего по административно-хозяйственным вопросам ТРК "РИО" ООО "СИБАВТОИМПЭКС" был оштрафован еще на 6 тысяч рублей.

Напомним, подводя первые итоги проверок тюменских торговых центров, представители регионального МЧС сообщили, что выявлено свыше 2 тысяч нарушений пожарной безопасности. В целом, сотрудники региональной прокуратуры и МЧС посетили 701 объект, в том числе 22 ТРЦ и 150 торговых центров.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.